コロッケ(ポテト)2コ
|
材料(4人分)
500g | |
120g | |
100g | |
1/2小S | |
少々 | |
2小S | |
3大S | |
1こ | |
1カップ | |
適宜 |
作り方
@じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、塩ゆでしてつぶす。
Aたまねぎはみじん切りにして、油を熱して炒め、肉を加え、塩・こしょうで調味する。
B@とAを混ぜ、8等分し、小判形にまとめる。
C小麦粉・溶き卵・パン粉をつけ、油で揚げる。
Aたまねぎはみじん切りにして、油を熱して炒め、肉を加え、塩・こしょうで調味する。
B@とAを混ぜ、8等分し、小判形にまとめる。
C小麦粉・溶き卵・パン粉をつけ、油で揚げる。