じゃがいものベーコン炒め
|
材料(4人分)
400g | |
70g | |
80g | |
1/3小S | |
少々 | |
1大S | |
2大S |
作り方
@じゃがいもはくし形に切り、堅めに塩茹でする。ベーコンは短冊切り、たまねぎは粗みじん切りにする。
Aフライパンに油を熱し、ベーコンがかりかりになるまで炒め、取り出す。
B次にじゃがいもを入れ、表面がカリっとするまで炒め、たまねぎを加え、ベーコンを戻し、塩・こしょうで調味する。パセリをふる。
Aフライパンに油を熱し、ベーコンがかりかりになるまで炒め、取り出す。
B次にじゃがいもを入れ、表面がカリっとするまで炒め、たまねぎを加え、ベーコンを戻し、塩・こしょうで調味する。パセリをふる。