TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

じゃがいものベーコン炒め

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
214 kcal 4.1 g 13.5 g 19.5 g 1.7 g

材料(4人分)

  • じゃがいも
  • 400g
  • ベーコン(豚)
  • 70g
  • たまねぎ
  • 80g
  • 塩(食塩)
  • 1/3小S
  • こしょう(白)
  • 少々
  • パセリ・みじん切り
  • 1大S
  • サラダ油
  • 2大S

    作り方

    @じゃがいもはくし形に切り、堅めに塩茹でする。ベーコンは短冊切り、たまねぎは粗みじん切りにする。
    Aフライパンに油を熱し、ベーコンがかりかりになるまで炒め、取り出す。
    B次にじゃがいもを入れ、表面がカリっとするまで炒め、たまねぎを加え、ベーコンを戻し、塩・こしょうで調味する。パセリをふる。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.