TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

さわらのホイル焼き

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
132 kcal 14.8 g 6.9 g 1.4 g 0.5 g

材料(1人分)

  • さわら
  • 70g
  • 塩(食塩)
  • 1/6小S
  • 酒・上撰
  • 1/2小S
  • しいたけ(生)
  • 1枚
  • にんじん
  • 少々
  • すだち(果汁)
  • 1/2小S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1/2小S

    作り方

    @さわらに塩・酒をふりかけておく。
    Aしいたけはいちょう切り、にんじんは薄切りにする。
    Bアルミホイルに油(分量外)をぬり、@とAを包み込み、190℃のオーブンで10分位焼く。
    Cホイルのまま器に盛り、ポン酢を添える。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.