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今日のレシピ

竹の子の土佐煮

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
38 kcal 5.9 g 0.3 g 3.5 g 1.6 g

材料(4人分)

  • たけのこ(ゆで)
  • 200g
  • だし(かつお)
  • 2カップ
  • 砂糖・上白糖
  • 1小S
  • 酒・上撰
  • 2小S
  • しょうゆ(うすくち)
  • 1小S
  • みりん(本みりん)
  • 1小S
  • 塩(食塩)
  • 1/3小S
  • かつお節
  • 20g

    作り方

    @たけのこは根元は半月切り、先はくし形に切る。
    A鍋に調味料を入れ、@を入れてゆっくりと煮含めてから火を強め、沸騰したらかつお節を加えて汁を吸わせて火を止める。

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