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今日のレシピ

スモークサーモンのドレッシング和え

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
115 kcal 7.0 g 7.1 g 5.2 g 1.0 g

材料(4人分)

  • スモークサーモン
  • 100g
  • たまねぎ
  • 1こ
  • 酢・穀物酢
  • 1大S
  • 砂糖・上白糖
  • 1小S
  • 塩(食塩)
  • 1/2小S
  • 辛子(練り)
  • 1/3小S
  • こしょう(白)
  • 少々
  • サラダ油
  • 1/4カップ
  • レモン
  • 1/2こ
  • パセリ
  • 1大S

    作り方

    @スモークサーモンは色紙切りにしてレモン汁をふりかけておく。たまねぎはうす切りにしてもみ洗いし、水にさらしてから水気をかたく絞る。
    A酢に砂糖・塩・こしょう・辛子を混ぜ、油を少しずつ加えドレッシングを作る。
    B@を混ぜ、Aで和えて、パセリのみじん切りを散らす。

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