白和え(ほうれん草)
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材料(4人分)
200g | |
4大S | |
1大S | |
1/3小S | |
1/2小S | |
1小S | |
200g | |
1/2小S |
作り方
@豆腐は重石をしてしばらく置き、布巾に包んで水気をきる。
Aほうれん草は色よく茹でて水気をきり、しょうゆをかけてしぼり、5cmの長さに切る。
Bすり鉢でごまをよくすり、@を入れてすり混ぜ、調味料を加え、なめらかに混ぜ、Aを和える。
Aほうれん草は色よく茹でて水気をきり、しょうゆをかけてしぼり、5cmの長さに切る。
Bすり鉢でごまをよくすり、@を入れてすり混ぜ、調味料を加え、なめらかに混ぜ、Aを和える。