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今日のレシピ

白和え(ほうれん草)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
96 kcal 5.7 g 5.6 g 6.7 g 2.4 g

材料(4人分)

  • 豆腐(木綿)
  • 200g
  • ごま(いりごま)・白
  • 4大S
  • 砂糖・上白糖
  • 1大S
  • 塩(食塩)
  • 1/3小S
  • しょうゆ(うすくち)
  • 1/2小S
  • みりん(本みりん)
  • 1小S
  • ほうれんそう
  • 200g
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1/2小S

    作り方

    @豆腐は重石をしてしばらく置き、布巾に包んで水気をきる。
    Aほうれん草は色よく茹でて水気をきり、しょうゆをかけてしぼり、5cmの長さに切る。
    Bすり鉢でごまをよくすり、@を入れてすり混ぜ、調味料を加え、なめらかに混ぜ、Aを和える。

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