いわしの野菜巻き揚げ
|
材料(2人分)
8尾 | |
1/2g | |
1小S | |
8本 | |
30g | |
20g | |
8枚 | |
2大S | |
1/2こ | |
1/3カップ | |
適宜 |
作り方
@いわしは手開きして骨を除き、洗って塩・酒をふりかける。
Aいんげんはスジを取り、にんじんは拍子切りにして茹でる。しょうがはせん切りにする。
B@の水気をふき、軽く小麦粉をふり、大葉をのせ、Aを芯に頭の方から巻いて、巻き終わりを爪楊枝でとめ、小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて油で揚げる。
Aいんげんはスジを取り、にんじんは拍子切りにして茹でる。しょうがはせん切りにする。
B@の水気をふき、軽く小麦粉をふり、大葉をのせ、Aを芯に頭の方から巻いて、巻き終わりを爪楊枝でとめ、小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて油で揚げる。