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今日のレシピ

いわしの野菜巻き揚げ

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
358 kcal 27.4 g 19.9 g 14.4 g 1.8 g

材料(2人分)

  • いわし(マイワシ)
  • 8尾
  • 塩(食塩)
  • 1/2g
  • 酒・上撰
  • 1小S
  • さやいんげん
  • 8本
  • にんじん
  • 30g
  • しょうが
  • 20g
  • 青じそ(大葉)
  • 8枚
  • 薄力粉(1等)
  • 2大S
  • 鶏卵(全卵・生)
  • 1/2こ
  • パン粉
  • 1/3カップ
  • サラダ油
  • 適宜

    作り方

    @いわしは手開きして骨を除き、洗って塩・酒をふりかける。
    Aいんげんはスジを取り、にんじんは拍子切りにして茹でる。しょうがはせん切りにする。
    B@の水気をふき、軽く小麦粉をふり、大葉をのせ、Aを芯に頭の方から巻いて、巻き終わりを爪楊枝でとめ、小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて油で揚げる。

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