TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

スープ(玉ねぎ)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
42 kcal 1.0 g 1.7 g 6.1 g 1.0 g

材料(3人分)

  • たまねぎ
  • 1こ
  • サラダ油
  • 1小S
  • 3カップ
  • 固形コンソメ
  • 1こ
  • 塩(食塩)
  • 1/5小S
  • こしょう(白)
  • 少々
  • チーズ(パルメザン)
  • 1小S

    作り方

    @たまねぎはうす切りにして、スープ鍋に油を熱し、ていねいに炒める。
    A@に水・固形スープの素を入れて煮立て、アクを取り煮込む。
    B塩・こしょうで味を整え、器に盛り、チーズをふる。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.