うどん(なべやき)
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材料(1人分)
1食 | |
2カップ | |
2大S | |
2大S | |
2切 | |
1こ | |
1枚 | |
1尾 | |
5g | |
10g | |
20g | |
5cm |
作り方
@うどんは湯通しして鍋に入れる。
Aだしと調味料を混ぜてそそぐ。
BAにかまぼこ・しいたけ・たけのこ・背ワタを取ったえび・ささみをのせ、フタをして煮込む。
Cほうれん草は3cmの長さにきり、ねぎは斜めうす切りにしてBにのせ、中央に卵を割りいれ、ひと煮立ちさせる。
Aだしと調味料を混ぜてそそぐ。
BAにかまぼこ・しいたけ・たけのこ・背ワタを取ったえび・ささみをのせ、フタをして煮込む。
Cほうれん草は3cmの長さにきり、ねぎは斜めうす切りにしてBにのせ、中央に卵を割りいれ、ひと煮立ちさせる。