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今日のレシピ

うどん(なべやき)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
453 kcal 25.9 g 6.2 g 67.5 g 3.6 g

材料(1人分)

  • うどん(ゆで)
  • 1食
  • だし(かつお)
  • 2カップ
  • みりん(本みりん)
  • 2大S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 2大S
  • かまぼこ(蒸し)
  • 2切
  • 鶏卵(全卵・生)
  • 1こ
  • しいたけ(生)
  • 1枚
  • ブラックタイガー
  • 1尾
  • たけのこ(ゆで)
  • 5g
  • 鶏ささ身(若鶏)
  • 10g
  • ほうれんそう(ゆで)
  • 20g
  • ねぎ(白)
  • 5cm

    作り方

    @うどんは湯通しして鍋に入れる。
    Aだしと調味料を混ぜてそそぐ。
    BAにかまぼこ・しいたけ・たけのこ・背ワタを取ったえび・ささみをのせ、フタをして煮込む。
    Cほうれん草は3cmの長さにきり、ねぎは斜めうす切りにしてBにのせ、中央に卵を割りいれ、ひと煮立ちさせる。

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