TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

ゼリー(コーヒー)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
64 kcal 3.2 g 1.1 g 10.8 g 0.0 g

材料(1人分)

  • ゼラチン
  • 3g
  • 10CC
  • コーヒー(インスタント)
  • 2g
  • 砂糖・上白糖
  • 3g
  • 90g
  • 砂糖・上白糖
  • 2/3大S
  • 1大S
  • コ-ヒーホワイトナー(液)混合
  • 1こ

    作り方

    @ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
    A小鍋に水・砂糖・コーヒーを入れて煮溶かし、火からおろして@を入れ、余熱で溶かす。型に入れて冷やし固める。
    B水と砂糖を煮立て、少し煮詰めてシロップを作る。
    CAを型から出し、シロップとコーヒークリームをそそぐ。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.