TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

杏仁豆腐

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
112 kcal 2.2 g 2.3 g 20.9 g 0.4 g

材料(1人分)

  • 寒天
  • 1g
  • 牛乳(普通牛乳)
  • 60CC
  • 40CC
  • 砂糖・上白糖
  • 4g
  • みかん缶詰(果肉)
  • 20g
  • もも缶詰(果肉)
  • 20g
  • さくらんぼ缶詰
  • 5g
  • 砂糖・上白糖
  • 6g
  • 50CC
  • アーモンドエッセンス
  • 少々

    作り方

    @寒天は分量の水で煮溶かし、砂糖を加え、あら熱を取り、牛乳を混ぜ合わせる。
    A大きめの器に@を流し、固める。
    B砂糖と水を煮立て、少し煮詰めてシロップを作り、アーモンドエッセンスを加える。
    CAにひし形に包丁の切り目を入れ、Bのシロップをそそぎ、フルーツを加える。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.