杏仁豆腐
|
材料(1人分)
1g | |
60CC | |
40CC | |
4g | |
20g | |
20g | |
5g | |
6g | |
50CC | |
少々 |
作り方
@寒天は分量の水で煮溶かし、砂糖を加え、あら熱を取り、牛乳を混ぜ合わせる。
A大きめの器に@を流し、固める。
B砂糖と水を煮立て、少し煮詰めてシロップを作り、アーモンドエッセンスを加える。
CAにひし形に包丁の切り目を入れ、Bのシロップをそそぎ、フルーツを加える。
A大きめの器に@を流し、固める。
B砂糖と水を煮立て、少し煮詰めてシロップを作り、アーモンドエッセンスを加える。
CAにひし形に包丁の切り目を入れ、Bのシロップをそそぎ、フルーツを加える。