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今日のレシピ

けんちん汁

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
85 kcal 3.6 g 4.2 g 9.3 g 2.8 g

材料(5人分)

  • 豆腐(木綿)
  • 1/2丁
  • 大根
  • 100g
  • にんじん
  • 50g
  • ごぼう
  • 50g
  • 里芋
  • 150g
  • しいたけ(干、乾)
  • 5枚
  • ねぎ(葉ねぎ)
  • 少々
  • サラダ油
  • 1大S
  • だし(煮干し)
  • 4カップ
  • 塩(食塩)
  • 1/2小S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1大S

    作り方

    @豆腐は布巾に包み、つぶして水気をきる。
    A大根・にんじんはうすい短冊切り、ごぼうはささがきにして水にはなし、里芋は皮をむいて2〜4つに切る。しいたけはもどしてせん切りにする。
    Bねぎは小口切りにする。
    C鍋に油を熱し、Aをよく炒め、@を加え、さらに炒めてだしを入れ、材料がやわらかくなるまで煮て、調味料で味を整え、ねぎを散らす。

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