けんちん汁
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材料(5人分)
1/2丁 | |
100g | |
50g | |
50g | |
150g | |
5枚 | |
少々 | |
1大S | |
4カップ | |
1/2小S | |
1大S |
作り方
@豆腐は布巾に包み、つぶして水気をきる。
A大根・にんじんはうすい短冊切り、ごぼうはささがきにして水にはなし、里芋は皮をむいて2〜4つに切る。しいたけはもどしてせん切りにする。
Bねぎは小口切りにする。
C鍋に油を熱し、Aをよく炒め、@を加え、さらに炒めてだしを入れ、材料がやわらかくなるまで煮て、調味料で味を整え、ねぎを散らす。
A大根・にんじんはうすい短冊切り、ごぼうはささがきにして水にはなし、里芋は皮をむいて2〜4つに切る。しいたけはもどしてせん切りにする。
Bねぎは小口切りにする。
C鍋に油を熱し、Aをよく炒め、@を加え、さらに炒めてだしを入れ、材料がやわらかくなるまで煮て、調味料で味を整え、ねぎを散らす。