スープ(チキンクリーム)
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材料(4人分)
100g | |
10こ | |
2カップ | |
70g | |
50g | |
1カップ | |
2大S | |
1/2小S | |
少々 |
作り方
@ささ身はスジを取り、一口大のそぎ切りにする。マッシュルームは5mmの厚さに切る。
Aスープ鍋にバターを溶かし、マッシュルームを炒め、ささ身を炒めて小麦粉をふり入れ、牛乳を加える。
BスープをAに加え、時々鍋底をかき混ぜながらトロミがつくまで煮て、塩・こしょうで味を整える。
C器に盛り、生クリームをそそぐ。
Aスープ鍋にバターを溶かし、マッシュルームを炒め、ささ身を炒めて小麦粉をふり入れ、牛乳を加える。
BスープをAに加え、時々鍋底をかき混ぜながらトロミがつくまで煮て、塩・こしょうで味を整える。
C器に盛り、生クリームをそそぐ。