TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

スープ(チキンクリーム)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
291 kcal 11.8 g 18.0 g 18.8 g 0.8 g

材料(4人分)

  • 鶏ささ身(若鶏)
  • 100g
  • マッシュルーム
  • 10こ
  • 牛乳(普通牛乳)
  • 2カップ
  • 薄力粉(1等)
  • 70g
  • バター
  • 50g
  • とりがらだし
  • 1カップ
  • 生クリーム
  • 2大S
  • 塩(食塩)
  • 1/2小S
  • こしょう(白)
  • 少々

    作り方

    @ささ身はスジを取り、一口大のそぎ切りにする。マッシュルームは5mmの厚さに切る。
    Aスープ鍋にバターを溶かし、マッシュルームを炒め、ささ身を炒めて小麦粉をふり入れ、牛乳を加える。
    BスープをAに加え、時々鍋底をかき混ぜながらトロミがつくまで煮て、塩・こしょうで味を整える。
    C器に盛り、生クリームをそそぐ。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.