TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

みそ汁(かぼちゃ)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
40 kcal 1.5 g 0.6 g 7.5 g 1.3 g

材料(4人分)

  • かぼちゃ
  • 120g
  • 青じそ(大葉)
  • 適宜
  • だし(煮干し)
  • 3カップ
  • みそ(米) 淡色辛みそ
  • 4小S

    作り方

    @かぼちゃは種を取り、ところどころ皮をむき、8mmの厚さのいちょう切りにする。青じそはせん切りにする。
    A鍋にだしとかぼちゃを入れて煮立て、かぼちゃがやわらかくなれば、みそを煮溶かし、再び煮立ったら火を止め、青じそを散らす。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.