TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

牛丼

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
726 kcal 20.0 g 25.8 g 93.6 g 1.3 g

材料(1人分)

  • ごはん
  • 1 1/2杯
  • 牛肉(乳肥)肩ロ-ス・脂付
  • 80g
  • たまねぎ
  • 40g
  • グリンピース(缶詰)
  • 適宜
  • 酒・上撰
  • 1大S
  • 砂糖・上白糖
  • 1 1/2小S
  • しょうゆ(こいくち)
  • 2小S
  • サラダ油
  • 1小S

    作り方

    @肉は3cm位に切り、たまねぎはうす切りにする。
    A小鍋に油を熱し、肉を炒め、調味料を加え、ひと煮えしたらたまねぎを入れて透明になるまで煎り煮してグリーンピースをちらす。
    B器にご飯を盛り、Aを汁ごとのせる。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.