里芋といかの煮物
|
材料(3人分)
1杯 | |
300g | |
2/3カップ | |
1 1/2大S | |
1/2大S | |
2小S | |
1小S |
作り方
@いかは胴は1cm幅の輪切り、足は1本ずつ切り離しておく。里芋は皮をむき、大きな物は2つに切り、下茹でして水洗いし、ぬめりを取る。
A鍋にしょうゆ・酒・みりん・砂糖を煮立て、いかを煮て、取り出す。
BAの鍋にだしを加え、里芋を入れて煮含め、いかをもどし、ひと煮えさせる。
A鍋にしょうゆ・酒・みりん・砂糖を煮立て、いかを煮て、取り出す。
BAの鍋にだしを加え、里芋を入れて煮含め、いかをもどし、ひと煮えさせる。