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今日のレシピ

えびのクリーム煮

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
212 kcal 12.6 g 12.2 g 13.0 g 1.4 g

材料(4人分)

  • えび(しばえび)
  • 150g
  • ワイン(白)
  • 1/2カップ
  • たまねぎ
  • 100g
  • しいたけ(生)
  • 100g
  • バター
  • 3大S
  • 薄力粉(1等)
  • 3大S
  • 牛乳(普通牛乳)
  • 2カップ
  • スープストック
  • 1/2カップ
  • 塩(食塩)
  • 1/3小S
  • こしょう(黒)
  • 少々

    作り方

    @えびは背ワタをとり、ワイン蒸しにして、殻をとり、汁にもどしておく。
    Aたまねぎはうす切り、しいたけはそぎ切りにする。
    B鍋にバターを熱し、たまねぎ、しいたけを炒め、小麦粉をふり入れ、牛乳・スープを加える。
    CBに@を汁ごと入れ、煮こんで、塩・こしょうで味をととのえる。

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