えびのクリーム煮
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材料(4人分)
150g | |
1/2カップ | |
100g | |
100g | |
3大S | |
3大S | |
2カップ | |
1/2カップ | |
1/3小S | |
少々 |
作り方
@えびは背ワタをとり、ワイン蒸しにして、殻をとり、汁にもどしておく。
Aたまねぎはうす切り、しいたけはそぎ切りにする。
B鍋にバターを熱し、たまねぎ、しいたけを炒め、小麦粉をふり入れ、牛乳・スープを加える。
CBに@を汁ごと入れ、煮こんで、塩・こしょうで味をととのえる。
Aたまねぎはうす切り、しいたけはそぎ切りにする。
B鍋にバターを熱し、たまねぎ、しいたけを炒め、小麦粉をふり入れ、牛乳・スープを加える。
CBに@を汁ごと入れ、煮こんで、塩・こしょうで味をととのえる。