なすの蒸しもの(中華風)
|
材料(2人分)
3こ | |
少々 | |
少々 | |
1大S | |
1大S | |
1小S | |
少々 |
作り方
@なすはヘタを取り、タテ半分に切って水にはなし、水気をきる。
A蒸し器に並べ、強火で15分位蒸し、冷まして細かくさく。
Bねぎ・しょうがのみじん切りと調味料を合わせてまぜる。
C器にAを盛り、Bをかける。
A蒸し器に並べ、強火で15分位蒸し、冷まして細かくさく。
Bねぎ・しょうがのみじん切りと調味料を合わせてまぜる。
C器にAを盛り、Bをかける。
|
3こ | |
少々 | |
少々 | |
1大S | |
1大S | |
1小S | |
少々 |
©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.