TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

なすの蒸しもの(中華風)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
37 kcal 1.5 g 1.1 g 6.1 g 2.4 g

材料(2人分)

  • なす
  • 3こ
  • 長ねぎ・みじん切り
  • 少々
  • しょうが
  • 少々
  • しょうゆ(こいくち)
  • 1大S
  • 酢・穀物酢
  • 1大S
  • ごま油
  • 1小S
  • 砂糖・上白糖
  • 少々

    作り方

    @なすはヘタを取り、タテ半分に切って水にはなし、水気をきる。
    A蒸し器に並べ、強火で15分位蒸し、冷まして細かくさく。
    Bねぎ・しょうがのみじん切りと調味料を合わせてまぜる。
    C器にAを盛り、Bをかける。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.