TOP > 今日のレシピ

今日のレシピ

ほうれん草のベーコンいため

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
73 kcal 3.3 g 6.1 g 1.9 g 1.7 g

材料(2人分)

  • ほうれんそう
  • 120g
  • ベーコン(豚)
  • 30g
  • 塩(食塩)
  • 少々
  • こしょう(白)
  • 少々
  • サラダ油
  • 少々

    作り方

    @ほうれん草は沸騰した湯に塩少々を入れて、かために茹で、冷水にはなし、水気をしぼって4cmの長さに切る。
    Aベーコンは2cm幅に切る。
    B油を熱し、Aを炒め、@を加えてさっと炒め、塩・こしょうで味を整える。

    ©2005-2012 YUMEKOBO Co.,Ltd. All rights reserved.