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今日のレシピ

えびのケチャップ炒め

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
176 kcal 20.2 g 5.8 g 9.0 g 0.7 g

材料(2人分)

  • えび(しばえび)
  • 200g
  • 酒・上撰
  • 1小S
  • 塩(食塩)
  • 3/5g
  • 鶏卵(卵白・生)
  • 1大S
  • サラダ油
  • 適宜
  • しょうが・みじん切り
  • 1小S
  • にんにく・みじん切り
  • 1小S
  • ケチャップ
  • 1/3カップ

    作り方

    @えびは殻を取り、背を開いて背ワタを除き、酒・塩・卵白を混ぜておく。
    A少な目の油で@を油通しする。
    Bしょうが・にんにくを炒め、香りが出たらケチャップを加え、ひと煮えしたらAを入れ、全体をからめて火を止める。

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