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今日のレシピ

酢の物(きゅうり、たこ)

エネルギー タンパク 質 脂質 炭水化物 塩分
37 kcal 4.9 g 0.2 g 3.8 g 0.8 g

材料(2人分)

  • きゅうり
  • 1本
  • 塩(食塩)
  • 1/2小S
  • たこ(まだこ)
  • 50g
  • 酢・穀物酢
  • 1 1/2小S
  • しょうゆ(うすくち)
  • 1小S
  • 砂糖・上白糖
  • 1小S
  • だし(かつお)
  • 1小S
  • みりん(本みりん)
  • 1小S

    作り方

    @きゅうりは板ずりし、薄い輪切りにして塩をふり、しんなりとしたら洗って水気をしぼる。
    Aたこは茹でてそぎ切りにする。
    B合わせ調味料を作り、@Aを和える。

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