酢の物(きゅうり、いか)
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材料(2人分)
1本 | |
1/2小S | |
50g | |
1 1/2小S | |
1小S | |
1小S | |
1小S | |
1小S |
作り方
@きゅうりは板ずりし、薄い輪切りにして塩をふり、しんなりとしたら洗って水気をしぼる。
Aいかは表にかのこに包丁目を入れ、短冊切りにする。熱湯でさっとゆで、冷やす。
B合わせ調味料を造り、@Aを和える。
Aいかは表にかのこに包丁目を入れ、短冊切りにする。熱湯でさっとゆで、冷やす。
B合わせ調味料を造り、@Aを和える。
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1本 | |
1/2小S | |
50g | |
1 1/2小S | |
1小S | |
1小S | |
1小S | |
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